Как правильно выводить деньги с канала YouTube

Как правильно выводить деньги с канала YouTube

24.02.2019 0 Автор admin

Доброго дня, друзья.

В данной статье вы узнаете, как избежать возможных проблем, которые могут возникнуть при  выводе денег с канала YouTube.

Деньги с YouTube зачисляются на банковский счет, затем переводятся куда-либо. Все эти деньги находятся на виду у различных контролирующих органов — службе безопасности банка, Финмониторинга,  ФНС. Все они стараются отследить разного рода нарушения.

Если вы получаете доходы как физическое лицо, то рано или поздно, при достаточно больших суммах дохода, вы столкнетесь с разного рода проблем. Особенно это актуально , когда вы работаете на AdSense, потому что вы будите получать выплаты на ваш банковский счет. Рано или поздно ими кто-нибудь заинтересуется. В лучше случае это будет служба безопасности банка, которая в автоматическом режиме отслеживает все поступления.

Как обезопасить себя от возможных проблем.

Самый безопасный путь – это легальный способ работы. Лучше работать через медиасеть с образованием юридического лица и получать платежи на расчетный счет  ИП. Платить налоги и действовать в соответствии с законодательством. С медиасетью можно заключить договор. В таком случае вы подстрахованы и при поступлении денег, если банк спросит, на каком основании произведен платеж. Вы можете отправить договор банку и это достаточно для обоснования, что эти переводы были легальными.

Если вы работаете через AdSense, то получить договор и отправить его, намного трудней, так как вы просто не сможете затребовать нормальный договор с YouTube. Если вы просто покажите банку или  ФНС ссылку использования YouTube или соглашение , размещенное на сайте —  это не является договором и не является необходимым и достаточным основанием для того, чтобы вам переводили деньги.

Банки и контролирующие органы могут создать вам серьезные проблемы. Поэтому самое важное — это выбор, который вы делаете, а именно работать вам легально или нет.

Нужно правильно обращаться с деньгами, которые приходят на банковский счет, будь это счет физического лица или ИП. Банки  стремятся выявлять сомнительные операции и они отслеживают сумму перевода, а также действия, которые следуют сразу за поступлениями денежных средств на ваш счет. Существует мнение, что если единовременный платеж превышает 600 тысяч рублей, то такие платежи направляются в Финмониторинг для контроля.

Касаемо действий после поступления платежей.  Если деньги зачисляются и вы сразу все их снимаете, либо снимаете значительную часть и так делаете регулярно, то это может вызвать ряд вопросов. Вас могут заподозрить в обналичивании средств и поэтому делать это не стоит.

Правила безопасности с банковскими счетами при выводе денежных средств.

Старайтесь, чтобы единовременный платеж не превышал 600 тысяч рублей. Указывайте нормальное назначение платежа. Очень желательно, чтобы у вас проходили какие-нибудь безналичные платежи для разного рода покупок. Не нужно обналичивать деньги и нести их, чтобы совершать покупки. В YouTube полно роликов, что тот или иной банк отказался выдать деньги наличными. Начал запрашивать, с какими целями вы хотите снять ту или иную сумму. Речь идет о суммах от 1000 $ и более, но бывало, что люди попадали под проверки с платежами 10 -20 тысяч рублей. Здесь как повезет…

Кроме того, если вы работаете с каким-либо банком, то рекомендуется завести карту в данном банке. Банк будет понимать, что вы не только снимаете какие-то крупные суммы, но и покупаете себе какие-то товары. Минимизируйте снятие наличных и постарайтесь платить по безналу с расчетного счета при помощи платежного поручения, либо пользуйтесь картой банка. Снимайте какую-либо минимальную сумму, а остальные деньги оставляйте на счете.

Не делайте так — деньги пришли и вы полностью опустошили ваш банковский счет. Делая так, раз за разом, вы вызываете больше всего вопросов и подозрений.

Далее, касаемо работы с медиасетями  и использования разных платежных систем.

Вы можете пользоваться без особого риска платежными системами. К примеру, у вас есть Яндекс кошелек, деньги у вас на Яндекс счете и есть карта Яндекса. Можно совершать покупки или что-либо оплачивать. Деньги находятся внутри платежной системы и вы их не «светите», не снимаете и не выводите. «Засветка» денег происходит, когда вы их переводите, либо с YouTube вам поступают платежи, либо с какой-то платежной системы вы выводите деньги на ваш банковский счет.

Важно понимать , что намного много вопросов возникает к валютным операциям и к тем операциям, которые совершаются из-за рубежа. Если платеж идет из Google- это сразу вызывает много вопросов, нежели если вы совершаете вывод денег с вашего собственного кошелька. Когда вы выводите деньги со своего собственного кошелька, то эта операция намного менее подозрительная, как будто вы переводите деньги из одного банка в другой. Это вызывает минимум вопросов.  Когда же мы говорим об операциях, которые подлежат валютному контролю, то тут количество вопросов максимально.

Более того, если вы работаете как ИП с долларами, то у вас ест основной долларовый счет и есть транзитный счет. Деньги поступают к вам на транзитный счет.  Вам нужно будет предоставить все необходимые документы, чтобы банк смог эти деньги с транзитного счета перевести на основной счет. Если сумма сделок по договору превышает 50 тысяч долларов, то оформляется паспорт сделки. Он требует еще дополнительных бумаг и еще больше контроля. Это сделано с той целью, чтобы не допускать финансирования разных сомнительных организаций или мероприятий. В принципе работать с долларовым счетом очень проблематично, слишком много сложностей.

Не нарушайте законодательства, соблюдайте все нормы и законы и таким образом, вы минимизируете проблемы, которые могут возникнуть при получении платежей с AdSense или медиасетей.